رورو احمد ㄨععضَوؤوهـﭕـﭕﮧ≈ㄨ
عدد المساهمات : 9 تاريخ الميلاد : 25/12/1998 تاريخ التسجيل : 01/12/2011 العمر : 25
| موضوع: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل الخميس ديسمبر 01, 2011 5:22 pm | |
|
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح أجينو موتو-هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة + ماء + ملح وفلفل أسود
البشاميل :
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي .. ملح .. فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه ........
الطريقه :
أولا : لعمل المفرومة :
نضعها في طاوة كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:
انتبهو : الصورة تتحرك
ثانيا : لتحضير المكرونة :
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:
ثالثا : لتحضير الباشميل :
نسخن الحليب في قدر .. وأثناء ذلك .. نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت .. وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج .. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة .. ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي :
رابعا : لتحضير الصينية :
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة .. ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه ... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ....
وبالهناء والعافية على قلوبكم ....
:geek:
| |
|
سمسمة العسولة آلمــــــــآωـيــۃ,»◊,
عدد المساهمات : 388 تاريخ الميلاد : 10/03/1999 تاريخ التسجيل : 13/09/2011 العمر : 25 الموقع : الدقهلية
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل الخميس ديسمبر 15, 2011 6:04 pm | |
| يم يم يم انا احب المكرونة الباشاميل كثيرا انها لذيذة وهى من اكلاتى المضله عد الفراخالبانية | |
|
Miss Nono إدَ ـآريـَـَـَهـﮧ ξـطَڔ إلـآـ نۇۈۉثْـهـﮧ..!
عدد المساهمات : 146 تاريخ الميلاد : 25/12/1998 تاريخ التسجيل : 09/09/2011 العمر : 25 الموقع : القاهرة
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل السبت ديسمبر 24, 2011 9:24 pm | |
| ×××
تسلميلي ياقمر على هذا الموضوع كتير استفدت منه
×××
| |
|
سمسمة العسولة آلمــــــــآωـيــۃ,»◊,
عدد المساهمات : 388 تاريخ الميلاد : 10/03/1999 تاريخ التسجيل : 13/09/2011 العمر : 25 الموقع : الدقهلية
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل الأحد ديسمبر 25, 2011 8:26 am | |
| انا جعت كتير ونفسى اكل الموضوع :(77359):
:7798: | |
|
دينا الامورة إدَ ـآريـَـَـَهـﮧ ξـطَڔ إلـآـ نۇۈۉثْـهـﮧ..!
عدد المساهمات : 243 تاريخ الميلاد : 02/12/1998 تاريخ التسجيل : 13/09/2011 العمر : 25 الموقع : القاهرة
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل الأربعاء يناير 25, 2012 8:53 am | |
| و انا كمان جعانة و انا شكلي ها اكلة فعلا و عيد ميلاد سعيد يا رورو احمد كلنا نهنيها اليوم عيد ميلادها و انشاء الله ها اكتب موضوع في قسم اعياد الميلاد عنها علشن الكل يهنيها | |
|
سمسمة العسولة آلمــــــــآωـيــۃ,»◊,
عدد المساهمات : 388 تاريخ الميلاد : 10/03/1999 تاريخ التسجيل : 13/09/2011 العمر : 25 الموقع : الدقهلية
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل الأربعاء يناير 25, 2012 9:08 am | |
| عيد ميلاد سعيد رورو احمد والاكلة اكتر من لذيذة | |
|
دينا الامورة إدَ ـآريـَـَـَهـﮧ ξـطَڔ إلـآـ نۇۈۉثْـهـﮧ..!
عدد المساهمات : 243 تاريخ الميلاد : 02/12/1998 تاريخ التسجيل : 13/09/2011 العمر : 25 الموقع : القاهرة
| موضوع: رد: طريقة عمل معكرونة بالبشاميل الخميس يناير 26, 2012 8:30 am | |
| نعم الاكلة لزيذة جداااااااااااااااااااااا و انا متشوقة لي اجرب عملها بي نفسي | |
|